Я собрался уходить?

Дмитрий Раров
Я собрался уходить?
Нет, ну что вы, это – бред.
Я собрался вечно Жить,
Пусть потерпит белый Свет.

Занимаясь суетой,
Тратя время и себя,
Все же знаю, я - другой,
Настоящий, то есть, я.

Как полезно Быть всегда,
Всё увидеть, всех узнать,
А уйдешь – и что тогда?
Я не стану умирать.

Нам пора бы Мир менять,
Почему сейчас и здесь? -
Раньше не было меня,
А теперь я, вроде, есть.

Скоро Солнце и Земля
Завершат свой краткий век.
Мне же так совсем нельзя,
Я ведь, все же Человек!

Где же буду я потом?
Это правильный вопрос.
Крест, икона, ''желтый'' дом?
Попрошу вас, без угроз!

Где мне Быть и с кем мне Жить,
Это я и сам решу.
Захотите навестить, -
Как устроюсь – напишу.

Кстати, лучше, чем кричать,
У виска рукой крутить,
Обсудить (хотя б начать),
Как бы зло нам победить.

Вот, я вижу конструктив.
Я же знал, - дела пойдут.
И наш Добрый коллектив,
Подлецы не проведут!

Полагаю, нам сперва,
Стоит выработать план,
Может сложной быть борьба,
Это вам не Ку-клукс-клан.

Если б про войну со злом
Чуть пораньше все решить
Можно было б это зло
В колыбели задушить!

Ну да ладно, се-ля-ви,
Хоть оно и подросло,
Нам должно хватить Любви,
Воли, Разума и Слов.

Если будут отвлекать,
церковь, бизнес, алкоголь,
Фанатизмом попрекать, –
Нам сейчас не до того.

Нужно ложь и зло сломать!
Слово сказано – конец.
Или ты, Природа-Мать
Родила плохой венец!?

Так что, дел невпроворот,
Даже сложно все успеть,
Ну а вы, наоборот,
Говорите – умереть!

Вы, сдается мне, пока
Не совсем и человек,
Раз согласны на века
Прекратить ваш личный век.

Это Счастье - Выбирать,
Уважать, Любить, Дружить!
Я не стану умирать,
Лучше буду вечно Жить…


(Комментарий. Это шутка с долей шутки. Написано в 1997-м, когда впервые пришла мысль реально заняться тем, чтобы сделать Жизнь и Разум во Вселенной бессмертными, а не просто размышлять о смысле бытия. Но до сих пор, кроме слов, ничего мною и не сделано...стыдно...)