Родителей, чтоб каждый почитал

Светлана Мосолова
Спеши творить добро любимым людям.
Придёт пора, состаримся и мы.
Тогда на свете, долго, жить все будем
И дети, так же, станут к нам  добры.

Открой с утра глаза, скажи ей: « Мама
Любимая, что сделать, чем  помочь?»,
Чтобы потом, когда  её не стало…
Не рвалось сердце, от страданий, в ночь.

Отец с рассвета до заката на работе,
Чтоб накормить, одеть своих детей.
Но разве не в такой, большой, заботе?
Мы вырастаем в праведности дней.

Лишь сердце матери прощает все обиды,
А любящий отец к груди прижмёт.
Мы покидаем их, свои имея виды
В надежде, что нас счастье где-то ждёт.

Все ищем, лучшего, для жизни сей пространства.
Покинув отчий дом в делах иных,
Не понимая, все наши богатства 
Лежат у ног родителей своих.

Отец Небесный нам завет свой дал -
Родителей, чтоб каждый почитал.
Кто любит мать и бережёт отца,
Тот в дом, войдёт, Всевышнего Творца.

Но прежде, люди, Господа любите!
В своих сердцах всегда Его храните.