Ваша красота

Вячеслав Шалымов
Я ощутил пронзительно и тонко
Такую нежность к Вашей красоте,
Как будто ласково целую я ребёнка,
Люблю и улыбаюсь доброте.

И не понять душевного порыва.
Боюсь я сделать что нибудь не так...
Как будто я на краешке обрыва
И ради Вас готов на этот шаг.

Не вправо и не в сторону, а к звёздам,
К мечте недостижимой и святой.
Я создан Вас любить, я Вами создан
И жив я Вами, ради Вас одной.

Одной единственной... Целую Ваши руки...
И каждый пальчик дорог мне и мил.
Я обречён любить и жить в разлуке.
Я никого так прежде не любил.

Но я мечтал, я видел в сновиденьях
Прозрачный профиль Вашего лица.
Вы родились в моих стихотвореньях
И с Вами я до самого конца!

Не черпал вдохновенья я из кружки,
Хоть не был трезвым, мягко говоря.
Но от тюрьмы сбежал и от психушки
И это всё ведь Вам благодаря.

О, Вас любить - душевное блаженство,
Держать Вас за руку, и чувствовать и Жить.
Вы - ангел мой, любовь и совершенство.
Вас просто невозможно не любить!