Только ты не спеши улетать...

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«ТОЛЬКО  ТЫ  НЕ  СПЕШИ  УЛЕТАТЬ...»

      ...Ярко-рыжий кленовый листочек мне в ладошку тихонько упал. Будто нежный, живой огонёчек разноцветных осенних лампад. Будто пёрышко дивной жар-птицы, что уже улетела на юг, чтоб не видеть печальные лица и не слышать вытьё зимних вьюг. 
      На листочке росинка сверкает, словно клёна скупая слеза. Он тоскует по радости мая... По лучисто-златым небесам... По весёлому пению пташек... И по ласковому ветерку... По красе непослушных кудряшек у берёз на весеннем лугу...
      
      ...Очень жалобно листик вздыхает. Разлетелись все братья его... И тепла уж ему не хватает, и свеченья росы заревой... Грустно листику и одиноко. Он всё время – один и один! По ночам только месяц двурогий шлёт ему свет небесных богинь!!!
      Ты не плачь, мой листочек кленовый! Не печалься! Слезу не роняй!!! Стану другом тебе я... И снова для тебя будет солнечный май!!! Будем вместе мы бегать, резвиться. С ветерком шаловливым играть. В удивительном танце кружиться. Только ты... не спеши... улетать...

P.S.: Картинка - из интернета:
http://ellapicture.ucoz.com/_pu/10/50821277.jpg