Чурбан с глазами

Ирина Дарнина
Чурбан с глазами, да и только!
Ни сердца нет в нем, ни души...
Зато надежд питает сколько -
Завоевать Любовь спешит...

Забудь, дружище, о Мальвине,-
Ты ж деревянный истукан!...
Возьми девицу из осины,
Глядь, - попадется в твой
                капкан.

Ей настрогаешь челдовечков,
Примерный будешь семьянин...
Тогда заекает сердечко:
"Как много мелких Буратин!..."

И на пенечке в старом парке,
Где тихо падает листва...
Ты осознаешь: "Мог в запарке
Пустить нас мастер на дрова..."

    С благодарностью за
    Вдохновение!
http://www.stihi.ru/2014/11/05/1737

Дмитрий Шаронов:

Забавный, хоть и без души,
Смотри, смеются малыши...
Он, Ир, похож на дровосека,
Он вызывает чувство смеха...
Смотрю и улыбаюсь,
Смешно мне, честно, каюсь...

Фомин Сергей Леонидович:

Где же Карло без стакана
Взять сноровку и кураж-
Два, в итоге, истукана,
Наш "украсили" пейзаж.

Я: Тверезый взгляд на тему эту
Из Карло вылепил - поэта...
Любовь вложил он в
                деревяшки,
Все, как живые, без промашки...

Лара Кочубеева:

Пусть не высшей пробы мы -
Зато эко.чистые!!!
Пусть и твердолобые,
Но в глазах-лучистые!

Я: Раз полено, два полено!
Никакой тут нет проблемы...
Руки, ноги, голова -
Жизнь, ребятки, весела!
Нас ваяли из березки,
Так что мы березке - тезки...

Чудачка Ирочка:

Хоть безмозглый деревяшка,
На всю жизнь он твой, милашка.
Не допрёт свернуть налево,
Будешь с ним ты королевой! :)