Рыбы. Снова

Инна Унцова
Рыбы. Снова.
Суть или сон?
Рты разевают опять в унисон.
Ты спросишь: «Что в этом такого?»..

Пьяные. Ржавые.
Неприступные.
Смрадом чешуи окутаны трупным,
Плещутся медленно в сточных канавах.

«Может, больна?» -
Шипишь помехой.
Слышится мне издевательский смех.
Скажешь: «Да это ведь шум из окна»..

Рыбы. Вчера.
Рыбы. Завтра.
Лучше бы в ссадину хлористый натрий.
Или мне снился бы лучше жираф.

20-May-2014