Клады небесные

Александр Костюшин
В необитаемых созвездьях
Недосягаемых высот
Я не ищу в чужих поместьях
Недополученных щедрот.

Не правит мною разрушитель,
И, положив на сердце грусть,
Я в благодатную обитель
Небесных кладов не ворвусь.

Созвездия для всех мерцают.
Их звёзды надо ли срывать?
И мне желания хватает
Их у людей не отнимать.