Авось

Ольга Никифорова Тарасова
         Живя со стаями волков,
         Ждём свыше милости Богов,
       - Что Бог послал, тому и быть,
        "Авось" нам всем мешает жить...
***
В мечтах до неба строим мост,
И уповаем на «Авось»,
Что завтра точно будет лучше,
Гадая, на кофейной гуще...

         Что приготовлено судьбой -
         В смиренье жить или борьбой?
         Свой опыт важно осознать,
         Суметь взлететь и не упасть.

Но рисковать здесь, ни к чему,
Так можно "вылететь в трубу"...*
Всегда есть шанс всё изменить,-
Свои мечты в жизнь воплотить.
 
         Когда найдёшь свою стезю, - шанс-случай даст ответ всему...
 *******************************************
 
                С улыбкой:
Авось» спьянА, идёт вразнос
                с чумазой моськой, вкривь и вкось,    
Взлетит стремглав, ломает нос,
                «Небось» ей шепчет: - "Не помрёшь!               
Всё обойдётся, только верь! И мАнну жди с небесных сфер,
Свою авоську потрясёшь, другою жизнью заживёшь".
(Но если что-то не сбылось, тогда вини во всём Авось...)


*35+8 Никифорова Ольга