Тебе

Алла Цай
Какие плоские, гибкие, мокрые дни,
Опять заглянули и скорчили лица,
Мы также не лжем и не верим одни,
Что счастье до вяжется ,длинная
спица
протянет узором, огнем, переулком,
и выглянет пьяное, вечное солнце
таксист тормозит, обзовет пешехода придурком
и дальше по встречной, в туман унесется,
ведь все одинаковы дни, то в черном, то в красном,
Наверное мне оставаться опасно,
одной, у мегаполиса  быстрой реки,
писать продолжаю, меняю страницы
и ждать устают телефона гудки,
никто не поймет, почему я такая,
не хищная, травоядная, добрая, злая,
они ведь и этого  никогда не допрут
свою однотонную мысль прогнут
под нужные формы играя,
а я все расставлю  и спрячу тебя в этой  сказке,
внутри волшебства горящего сердца,
без маски...
и каждая строчка,что тень проходящего поезда в ночь,
в котором ты остаешься со мной,
в котором всю муть непогоды
я выгоню  прочь...