В озябших пальцах октября

Нина Матрохина
В озябших пальцах октября
Дрожит под ветром лист последний.
Мороз безжалостный намедни
Прошёл по кронам частым бреднем,
Подкравшись ночью втихаря.

Сквозь сетку голых тонких рук,
Со всех сторон доступный глазу,
Такой  простор открылся сразу!
Как будто выставка к показу -
Так неожиданно  и  вдруг.

На  панораме  серых  стен
Художник  вырисовал  кистью
Древесный мир, лишённый листьев,
И  в  паутине  серебристой -
Двух мотыльков, попавших в плен.