Наивное

Леонид Малышев 2
«Ночь,улица,фонарь,аптека». А.Блок.

Фонарный столб
на улице Орджоникидзе.
Знак архитектурного метаболизма -
слияние природы бытия
и города  куда родился я
в прошедшем столь же не комфортном веке
с хрущево-брежневым-политбюром
с заботой о советском человеке
но ё-мое!
за что нам это всё?
Потерянные смыслы
с горстки пылких
забытых  ныне и развенчанных вождей.
Зачем не фарцевал?
не воровал?
не принимал бутылки?
в пивном ларьке?...
Сейчас бы в этом сраном рынке
был депутат и бизнесмен.