В небе и в себе

Микульский Денис
Идти напрямик по ночному полю, узорному и дышащему, под разворачивающимися над тобой медленными мерцающими звёздами, в вязкой паутине красоты, в остановившемся, обрушенном времени... Вечно идти и идти этим смертным полем потом, в полуночном раю... И всполохами - любовь, человеческая доброта, с трудом преодолевающая узорные реки, потоки светил... Музыка летит оперёнными стрелами, вонзается в грудь, покусывает сердце... Роща шепчется невнятными голосами, носятся туда сюда голоса на ветрах... Огонь костра пляшет, покоем и теплом... Уютное время возвращается, привычное человеческое время живых и добрых... Все сказки учили с самого детства только этим мирам, готовили к ним, но ты всё забыл, песенка позатёрлась, душа обуглилась, обветрилась в пути, поослепла, пооглохла... Разбуди внутри себя радугу, раствори себя в ней... Густой тишиной опусти небо в траву... Пой тростниковой флейтой под облаками.... Кланяйся прекрасной траве, волшебным полям... Принимай миры друзей, учись жить, дышать и любить... Смотри на звёзды, в небе и в себе...