Любовь не боится ничего

Вячеслав Шалымов
Я тороплюсь прочесть, что написал недавно
На листике, обложке, без чернил,
А лишь карандашом - водил им плавно
И чувствовал прилив душевных сил.

Любимая, любим ли я тобою?
Красавица моя, дай, ангел, руку мне.
Тебе я душу свою страстную открою
В вечерней и прохладной тишине.

Желанная, далёкая, но близкая.
Руки печальной на груди узор...
Посмотрит так, в ладонях сердце тиская,
Что тесным вдруг покажется простор.

А я люблю Вас всё сильней, чем прежде.
И это чувство, знаю, не пройдёт.
Желание моё, моя надежда
Не рухнет, не исчезнет, не умрёт,

А лишь окрепнет, силу набирая.
Любовь не зрит предела своего.
Она творит, растёт и процветает,
Живёт и не боится ничего!