Ксенон

Аня Лекс
За какие такие заслуги тебя мне дали?
Грубо сорваны поручни, сломаны тормоза.
Мы с тобою сошлись,
Чудеснейший,
Не случайно.

Я сижу в своём длинном свитере
Made in China.

Не молчи больше.
Это мучает.
Не молчи.

Тихим шепотом, громким голосом
Отвечай мне,

Мелкой рыбой о лед рабиваюсь
О бок отчаянья,

Тут река доедает солнечные лучи.

Отучи меня верить в прошлое.
Отучи.

Этот мир, он с тобою слаженней и красивей.

Ты сидишь в своем тёмном кителе из России.

Мы едим мармелад и смотрим "Анастасию",
Пока рвутся колготки мазолевым наждаком.

Эти стрелки на бёдрах показывают
двенадцать.
Самый час обниматься.
Светишься,
как ксенон.

Ярким светом и шепотом
Ты наполняешь карцер,
Никаких обещаний. Запретов.
Табу и санкций.
Загораюсь, как кварц
Со звездами в унисон.

Бережешь, как берег бы ребенок коровку божью:
Закрываешь в ладони,
Болтаешь со мною лёжа.
Ничего нет дороже этого.
Мир, прости.

Забирай меня дальше всех городов возможных.
Забирай меня, чтобы больше
не отпустить.