Всё равно

Виталий Доич
               
Мне абсолютно все равно
Жить совершенно одиноко
В пространстве близком иль далеком
Мне совершенно все равно.

Мне абсолютно все равно
Мой друг богатый или бедный
Лишь бы со мной был откровенный.
Мне совершенно все равно

Мне абсолютно все равно
Погода: солнце или слякоть.
Грустить, смеяться или плакать
Мне совершенно все равно.

Мне абсолютно все равно
Любить иль просто ненавидеть,
Свою, чужую смерть предвидеть.
Мне совершенно все равно.

Мне абсолютно все равно
Кругом все скучно и привычно,
Практично, тускло, безразлично.
Мне совершенно все равно.

Живу, как будто доживаю
Дни уходящие считаю,
Все опостылело давно.
Мне абсолютно все равно…

                Но лучик солнца вдруг сверкнул,
                И сразу всё перевернул.