Как красиво засыпает наше лето...

Александр Штрикман
Как красиво засыпает наше лето -
Вихрем листьев
            закружился хоровод,
Ветром северным струна души задета,
В даль безвестную меня она зовёт...

Как прекрасна наступающая осень:
Ветви голые поникли от стыда,
И сверкает
      меж осенних стройных сосен
Тонкой корочкой алмазная вода...

И пытается
          небесный дух взыгравший
Всколыхнуть дождём пропитанный ковёр
Из листвы, навек под ветром тем опавшей,
Холодов зимы не знавшей до сих пор...

Пусть весёлый марш последнего парада,
Звуки лета в осень
                звонко превратив,
Пронесётся над лесами без преграды,
Словно лета уходящего мотив...

03-11-2014 г.