Культура и туризм

Давыдов Александр Станиславович
1
В колледже культуры
Студенты не скучают,
Прямо с абитуры
Серьёзный к ним подход.
И есть такие даже,
Которые не чают,
Когда же, ну когда же
Отправятся в поход.

Припев:
Как для мелодии мелизм,
Так для культуры и туризм,
И то же значит для туризма и культура.
Объединяются они,
Когда в лесу проводят дни
И многокурсники, и даже абитура.

2
Силы тратя за день
И ночь не затихая,
С рюкзаками сзади
Хоть в слякоть, а хоть в зной.
Забыв усталость, снова
Компания лихая
В поход идти готова
В ближайший выходной.

Припев:
Когда есть множество дорог,
Но их пройти не можешь в срок,
И лямку тянешь из последних сил натужно,
Легко болезнь трудоголизм
Способен вылечить туризм,
И по врачам ходить для этого не нужно.

3
Утром спит общага,
Туристам же не спится –
Будит рано тяга
Свой нос совать везде,
И лицезреть такое,
Что многим и не снится,
И предпочесть покою
Поход к своей звезде.

Припев:
Чем спать в общаге как сурок,
Возьми рюкзак и – за порог,
Да испытай свои непознанные силы.
Пусть это трудно, но зато
Хоть будет вспомнить что потом,
В какую даль судьба порой тебя носила.