Седой ноябрь, не отнимай надежды

Ольга Мегель
Призёр  конкурса - "ИМЯ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ"
"Самовыражение 3" Февраль. 2022


Седой ноябрь, не отнимай надежды,
Не застилай туманом синеву,
Мне роща в ослепительных одеждах
Назначила сегодня рандеву.

Здесь клёны прибагрянились на чёрном
Рябины рдеют пламенем костра,
А гордые дубы глядят покорно,
Отряхивая листьев кружева.

Невидимая, тенькает синица,
Дробит морзянку дятел в вышине...
Я здесь, чтоб восхититься и проститься
С озябшей рощей в сладком полусне.

Не дам я ноябрю проникнуть в душу,
Туман не заслонит полёт мечты.
Гармонию покоя не нарушив,
Я прикасаюсь к тайнам красоты.

3 место.300 баллов.
Фото из интернета.