Земляничная поляна. Стихи о любви

Наиля Ахунова
 для Clockfacekzn@yandex.ru

 Стихи о любви

 ***

 Ах, осень, печали подруга,
 Теперь я тебя понимаю.
 Ослабла тугая подпруга,
 Я дни как подковы теряю.

 Увяли давно мои розы,
 Дождем осыпаются листья,
 Стихи рассыпаются в прозу,
 Ночами так зябко, не спится.

 Весёлых минут кавалькады
 Умчались в нездешние дали.
 Поэзия, сердца услада,
 Горчит амаретто миндальным.

 ***

 Земляничный запах
 Солнечной поляны...
 Мы с тобой до края
 Нашим счастьем пьяны.

 Мы с тобой нещадно
 Обожглись крапивой,
 Комариной, жгучей,
 Но для нас счастливой.

 Здесь не властны ветры,
 Здесь не властны годы,
 Нас с тобой укроют
 Волжских сосен своды.

 И в туманы осени
 И зимы бураны
 Нас теплом согреет
 Сладкая поляна.

 ***

 Он дарил ей зимние розы,
 Навевал ей летние грёзы,
 Был ей в стужу солнечным светом,
 И за это считался с приветом.

 Он прощал ей шальные измены,
 Никогда не искал ей замены,
 Посвящал рубаи и сонеты,
 И за это считался с приветом.

 Он прощал её частые слёзы,
 Не сердился на мелкие козни,
 Понимал, что любовь безответна,
 И за это считался с приветом.

 Несмотря на смешки и наветы
 Он любил её так беззаветно.
 Но тоска унесла его в Лету…
 Ни ответа теперь, ни привета.