Варфоломеевская ночь

Александр Ляйс
(песня добрых католиков)


Славно!  Дичь попала в сети.
Да скорее ночь придёт.
В эту ночь ничто на свете
Гугенотов не спасёт.

Никому из них не скрыться.
Бог не хочет им помочь.
Месть кровавая свершится,
Всё свершится в эту ночь.

Слышишь, выродок Наваррский,
Покорись своей судьбе!
Угостим тебя по-царски.
Пуля первая — тебе!

Бог за нас!  Псалмы пропеты,
Блещут факелы в ночи.
Вот – заряжены мушкеты,
Вот – блестят в руках мечи.

Право, ждать осточертело.
Руки чешутся, беда.
Полночь бьёт, ну что ж, за дело.
Берегитесь, господа!