Детский театр

Виталий Айриян
Я не помню, что давали
в детском театре на бульваре.
Только клоуна в берете
с толстым носом цвета меди,
что горланил: "Попугаем
говорящим попугаем?!",
а его хватал за пакли
настоящий Чарли Чаплин.
После пыль хлестала плетью,
пахло вечером и нефтью.
От Караева до румбы
афишировали тумбы.
Фонари включали луны,
и бурчал фонтан чугунный,
что опять на Парапете
в листьях пальмы рылся ветер,
рассекали моря брызги
черных вышек обелиски,
и глядела в небо стыло
бронзой дедушки могила.