Сказка о белом медвежонке

Фаина Мотрук-Сухацкая
Там, где вечные снега, где метель с морозом
Ходят в гости к холодам жил медведь в берлоге.
Был он мал ещё пока, но мечтал о море,
Тёплом пляже и песке, корабле и шторме.

Лес не видел никогда, но читала мама –
Там растут дубы, трава, есть и обезьяны.
Вот увидеть бы, слетать, в море искупаться,
Ягод мамочке собрать, в травке поваляться.

Белый мишка спит в снегу, тоже белом, чистом,
Мама плачет – не могу я найти сынишку.
Громко мишеньку зовёт, слёзы льёт рекою,
А мишутка в самолёт прыгнул со звездою.

Ярко светит звезда в нём, мишку удивляя
И летят они вдвоём, сон свой продлевая.
Вот поляна и цветы – надо приземляться,
Будет праздник, все  мечты будут исполняться.

Маме мишка в букет рвёт самые красивые
И от радости поёт, рядом звери дивные.
Мишке звери дарят мёд очень, очень сладкий,
А кругом весна поёт, лучик солнца жаркий.

Он  весь нежится в лучах, маме улыбается,
Только в маминых глазах слёзы появляются.
Мишка глазоньки открыл – снег и мама с папой.
-Я букет во сне забыл! Мама гладит лапой.

-Мама, знаешь, я летал со звездой  красивой,
Для тебя цветы я рвал, мамочке любимой.
Я тебе их подарю  вместе со звездою
И возьму ещё  весну, солнышко с собою.

В лес я , мамочка вернусь, к морю я слетаю,
Ты не думай, я не злюсь, просто я мечтаю.
Птиц послушать бы ещё, прыгнуть к обезьяне,
Лето в лапках подержать на лесной поляне.

У нас, мама, хорошо, белый снег, просторы,
Но есть земли, где тепло, там леса и горы,
Море тёплое, песок, чайки над водою,
Но с тобою  так тепло, это я не скрою!