Не всё говорится

Алексей Борисович Горобец
Не всё говорится!
В ночном разговоре
Следы умолчаний, абзацы пустот,
Объятия слов и сокрытые ссоры,
И мыслей подспудных случайный залёт.

Не всё говорится... Ночная волчица,
Разладу и ладу неверность храня,
По небу промчится и чёрная птица
Любви и тревоги настигнет меня.

И ритмы-синкопы, пробелы, купюры
Сквозят в наших тайных горячих речах,
И прыткие травы – подснежные дуры! –
Поспешно взошли, но  порыв их – зачах...

И время настанет,
Наставит,
И смолкнут
Попытки искать (для тебя ль, для меня)
В репье – винограды,
В терновниках – смоквы,

И в Вечном –
Разумность вчерашнего дня...

2014