День Седьмой

Елька22
Опять невзначай ты провел по щеке –
А, значит,  скоро уйдешь.
И будешь шесть дней от меня вдалеке
Подмешивать  в  истину ложь.
А я буду ждать,  и часто курить.
И зло  отвечать друзьям.
«Мельницу» слушать,  соседям грубить,
Искать  у себя изъян.
Я буду учиться у ноября
терпенью…   И  пить глинтвейн.
 …дышать без тебя, жить без тебя…
Концерты, спортзал, бассейн.
И, может,  даже на пятый день
решу, что забыла  тебя  –
Свободна!  Не половинка,  не тень,
Сама себе – бог и судья.

Но снова вползает тягучей змеёй
Так на других непохож
Этот проклятый, любимый  – седьмой,
Мой крест, мой палач, мой нож.
И я понимаю: ни жить без тебя,
Ни петь – я уже не смогу,
Неделя – плата  невелика
За счастье коснуться губ…