Полнолунье

Актрисулька
Не могу уснуть я этой ночью
И в который раз овец считаю...
Грустно, одиноко, страшно очень,
Овцы мне уснуть не помогают.

Диск луны на небе светит ярко -
За окном сегодня полнолунье.
Капаю в стакан я валерьянку,
Может быть от капель хоть усну я...

Вот по стенам проползают тени,
Жутко стало мне невмоготу.
Чудятся какие-то виденья,
И луна смеется как в бреду.

Зябко мне одной в пустой постели,
Холодом овеет лунный свет.
Чьи-то руки бы меня согрели,
Только рядом никого и нет.

Что же ты, луна, моя подруга?
Этой ночью только я да ты,
Смотрим сквозь окно мы друг на друга,
Пляшут в голове моей мечты.

Но опять ползут по стенам тени,
Может это снится уже мне?
Явь и сон и бред в одном сплетенье,
Дикий ужас в полной тишине...

Может еще выпить валерьянки?
Или может лучше коньяка?
Чтобы прекратить теней гулянку,
Чтобы уж уснуть наверняка.

И луна зловеще усмехнулась,
Вот опять сто первая овца...
Вроде бы уснула... и проснулась,
И неужто мукам нет конца?

Тени меня снова окружают,
Овцы стали в дружный хоровод...
Кажется, я все же засыпаю
И луна мне колыбельную поет....