Стержень жизни

Софрон Софронов
Поседеют виски у меня.
Может стану с годами мудрее.
Но твой образ, родная, храня,
Я познаю утрату позднее.

В миг смятенья уставшей души
Вдруг пойму, как тебя не хватает.
Прошепчу: « Мама, чудо сверши!
Помоги сыну, он пропадает…»

И сквозь бездну потерянных лет,
Расстоянья, что вряд ли измеришь,
Я почувствую сердцем ответ,
Что ты любишь, надеешься, веришь.

Жизни стержень у каждого свой.
Одиночество – участь заблудших.
И когда слышу голос я твой,
Для меня нет минут этих лучших.