Машину брошу у дороги

Елена Штыкан
Машину брошу у дороги,
В метро спущусь и разомну я ноги.
В час пик внесут и вынесут потоки,
Сольются воедино все пороги.

Как утюгом отглаженные лица,
Как топором разрубленная самость,
Как в клетке пойманная птица,
В глазах, вселенская усталость….