Разговор

Лариса Бойцова-Лифшиц
Так одиноко без тебя,
С годами боль ещё острее,
И ты живёшь, как будто, зря,
Нет больше никого роднее.

Не верь тому, кто говорит,
Что, вроде, время лечит,
Если огонь ещё внутри горит,
Ничто те раны не залечит.

И не старайся всё забыть,
И современные не слушай сказки,
Другой любви не может быть,
Она одна и без подсказки.

Я на свидание к тебе иду,
Кладу цветы, все тайны сообщаю,
И доверительно с портретом говорю,
И не забыть всё так же обещаю.

И жалуюсь, что так хочу домой,
Но нечего мне без тебя там делать,
По случаю ты здесь нашёл покой,
Судьба распорядилась это сделать.

Ведь вместе прожитые сорок лет,
Промчавшиеся словно буря,
Не выбросишь из жизни, как букет,
И не забудешь всё, что было.

09.11.2014г.