Опасно быть в пути

Елена Штыкан
Опасно быть в пути,
Опасно прохождение,
Опасен взор назад,
Опасна остановка,
Ужасен взор вперед,
Ведь жизнь не цель, не мост,
Она - канат, веревка.
Над пропастью во ржи,
В болотах и трущобах,
Что будет впереди
В избе и в небоскребах,
Нет трех дорог широких,
Где конь проходит быстро,
Веревка на пути,
А путь - эквилибриста.