На нитку мыслей нанижу слова

Елена Штыкан
На нитку мыслей нанижу слова,
И образы сложу в узор ритмичный,
Все причешу - чтоб не болела голова,
И запечатаю их в смысл символичный.

Слова, как лошади, проносятся табУном,
Дыханием горячим обжигая,
Несутся, как в тумане, с ног сбивают,
И топотом копыт в ушах звенят и оглушают.
Как будто поднятою пылью накрывают -
Глаза и нос и уши забивают…
Разгоряченные и яростные мчаться,
Не зная, бедные, куда же им податься!
Невидимый Погонщик бьет кнутом,
Привычное, увы, покинув стойло,
Несутся в снег, под проливным дождем,
Как ошалелые от ведьминого пойла.
Вот с крупа пот струёй стекает,
И лошадь бег свой замедляет…
Попалась наконец она,
И закусила удила…

Я в бусы собираю буквы,
Нанизываю строчки по одной.
Как ягоды калины или клюквы,
Сушу, чтоб дар хранить сей дорогой.