ГО ре РОД у

Елена Штыкан
Здесь взгляд упирается в дома,
И сердцу тесно в квартире биться,
Здесь не уходит никогда зима,
Душа все время беспричинно злится…

Здесь взгляд упирается в будильник,
Он по утрам звонит, как в день Сурка.
А день уходит, словно собутыльник,
Ты - пьян, но ты не пил с ним никогда…

Здесь взгляд уперся в холодильник -
И жизнь и смерть от продуктового добра.
Откроешь и зажжётся там светильник,
Как лампа Павлова… А в животе - дыра…

Здесь взгляд упирается в мобильник -
Любовь, работа, деньги, развлеченье.
Нет времени на то, чтобы ты вник,
Глотай, бери, беги в забвеньи…

Здесь запах времени - животный страх, могильник,
Конец души тем ближе, чем богаче.
У каждого есть грань и есть рубильник,
Не каждый сможет, даже если сердце плачет…

Стремятся вверх, но раздаются вширь.
Энергия у инь и янь здесь однобока.
И редкий долетит сюда снегирь,
И солнце смотрит свысока и одиноко…