Скоро осень, за окнами август

Елена Штыкан
Скоро осень, за окнами август...
Скоро белые мухи взлетят...
Сколько пройдено, понято, взвешено,
Не вернуться в былое назад...

Жеребенком в полях, этот год сумасшедший,
На соломинки стог на ветру разметав,
Ураганом и смерчем весенним и летним,
Проскакал и пронесся, все маски сорвав.

Словно камешек бросил в воду беспечно,
Ничего не бесследно в распахнутом мире...
А круги все идут, все расходятся шире,
И уходят туда, где царит Бесконечность...

Скоро осень, за окнами небо,
Словно очи, прольёт на Землю слезу.
Закричит, зарыдает грозой опрометчивой...
Жду - умыться осенним  дождем я хочу...