Зимнее

Владимир Ягода
Проснулась на опушке леса
Зимнего мороза,тишина,
Снежинки переливом,зажигают свечи
От неба румяного,встаёт заря.

А вокруг барханы снега
Клубится и метёт январь,
Упали с ветки звёзды
Рассыпаясь по ветрам.

И здесь живёт дух сказки
Витает в воздухе,еловый зной,
Седой старец раздувает страсти
И трещит морозный бой.

А где-то рядышком,за лесом
Среди ухабов и холмов,
Ютиться бочком деревня
Подкову рисуя из домов.

Из труб лениво дым выходит
Лошадки фыркают в хлеву,
Поп,колокольный звон заводит
Первый раз в новом году.

Весёлый люд с печей встаёт
Протирают детки глазки,
На стекле мороз цветёт
И папа достаёт салазки.

Царь-горы,кулачный бой и ледяные горки,
На щеках наших хрусталь...
Подать сани на задворки,
И до опушки,поклониться с ветерком.