песенка

Александр Фрейшист
Гитара с красным бантом
(мещанства знак – держись!),
опасная, как атом,
влекущая, как жизнь

Гитара с красным бантом
в каморке на стене.
Ее снимала там ты
И что-то пела мне.

Гитару с бантом красным
я помю с этих пор,
цыганского романса
негромкий перебор,

и пальцев бег по струнам,
твой голос, твой талант
и взгляд живой и юный,
и этот красный бант