Панегирик

Игорь Калинин Тверской
Когда буду я саксаулом годов,
Мои не согнутся колени.
Читаю пародии только  за то,
Что их натворил наш ЕвГений.

Я спрашивал всех, кто с ним как-то знаком,
У ветра бывал, в море тоже.
И каждый всегда вопрошал об одном –
Вы с ним не знакомы? О, Боже!

Я тысячи дней бесполезно шагал
И в смерч, в ураган, в непогоду.
Я также, как Павел* любил не овал,
Мечтая узреть Аксельрода.

Вгрызался я в скалы, тревожил покой,
Душа трепетала без звука.
А всё же, скажите, он, Мастер, какой?
С береттою слов иль с базукой?

И вот наконец этот Конкурс пришёл,
Пой скрипка, пой  «Хава Нагила!»
Стихи пишет он до того хорошо,
Что нетути лучше мерила!

*- П.Д.Коган – 20.01.1936 г.
____________________________________________________

сюда: http://stihi.ru/2014/11/06/10789
Конкурс Пародий Бонуфикс-5
Единомышьленники