136. miniatura -невидимое колибри-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма-миниатюра

ПРАЗДНИК-

бесконечная ёлка
 в ледяном серебряном убранстве,
в космосе ветвей еловых
 шары-планеты ...

-ЛЕТО НЕ БАБЬЕ-

не случилось...
девушки пожимают плечами,
постарше
 странно улыбаются!

-МАЛЕНЬКИЙ РАЙ-

синие сливы,
персики гроздьями
 над головой!
дома, отели и дворцы,
с видом на море дороже...

-ОСЕННИЙ ЗВЕЗДОПАД-

лист каштана
 прилип на капоте,
погасшей звездой-
прощай лето!

-НЕ СДАЮТСЯ-

осенние одуванчики
 средь опавшей листвы
 хрупкие солдатики!

-БЕРЕГ ГРУСТИТ-

прыгает скутер
 кузнечиком в волнах
 кружится небо,
радугой виражи!

-ИССИНЯ-ЧЁРНЫЙ-

радуется хвост
 проворной сороки
 завтраку на старом стволе...

-НОС ПО ВЕТРУ=

с ветки на ветку
 невидимое колибри!
облаком белым инжир-
аромат лета...

-ДЕВУШКА-ОСЕНЬ-

в туфельках на шпильках,
улыбается рыжими глазами,
сквозь кружева листопада...

-ДАР НЕБЕС-

солнца лучи,
парит дельтаплан!
берег багряный
 фломастером внука...

-ПРИЗРАКИ ОСЕНИ-

ночные заморозки
 обрушили последние листья!
просторно в лесу!
стволы - темнеют, ветви в небеса...

-ЕЖИК-

гриб на иголках,
движется в листьях,
влажный нос...

-ПЕРЕПУТАЛИ-

ни мороза, ни снега...
ёлка перед магазином
 странный кактус!

-ЯНВАРЬ В ГЕЛЕНДЖИКЕ-

белые скалы,
ледяные брызги прибоя!
с Рождеством!

-НА КРАЮ СВЕТА-

давай убежим,
уедем, умчимся далеко, далеко!
найдём друг друга,
где ближе никого,
с кем можно убежать ещё дальше...

-ДРАЙВ-

встретить,
пригласить на стихи,
проснуться свежим,
молодым и...не женатым!

-ЛЕТОТЕРАПИЯ-

в дождь босиком,
свежескошенным лугом-
пятки горят!

-ТОПОЛЯ-

ветер кружит
снежинки над городом,
тёплая вьюга...

-БУГИ-ВУГИ-

шмель танцует,
жёлто-чёрный полосатый,
попробуй тронь!

      -АЙ-ПЕТРИ-

небо и море
сливаются в бездну
край света!
на вершине
горстка туристов
пропасть за проволочкой...


      -СОЛОВЬИ-

невидимые музыканты
звенят - переливаются-
грустно и светло,
вот бы так,
стихи сочинять!

-ЗИМНИЕ РОЗЫ-

помёт зубра
лепёшками в крапинку*,
розы на тропе...

-ЛЕСНОЕ-

ищу грибы,
повсюду следы кабанов-
о, биотуалет!

-ОТТЕНКИ ПЕЧАЛИ-

у августины 
изумрудные глаза,
у сентябрины-
рыжие с зелёным

-БЕЗЖАЛОСТНОЙ ВЕТЕР-

трепещут листочки
в предчувствии первых снежинок,
рябит в глазах...