Будто не было революции

Андрей Лапин
Будто не было революции,
словно вымерли все романтики...
Успокоились на конституции,
примирились на демократии...

И одною рукой на библии,
а другою на конституции...
Он учил: не клянитесь вы.
А они: мы всё по инструкции.

По инструкции, да по протекции,
да по праву богатства и силы.
Всё по совести, то есть по коммерции:
всех мы продали, всех купили.

Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /