Нам с тобой ли быть в печали...

Марк Акравин
Нам с тобой ли быть в печали
В эту осень, брат ?
Все когда-нибудь отчалим.
Кто же виноват,

В том, что время быстротечно,
Разведут мосты –
И познаем бесконечность
Неба я и ты...

Но пока не гаснут свечи
И трещат дрова,
Друг мой, в этот тёплый вечер
Я скажу слова,

Что исцЕлят и утОлят
Горести и боль.
Ты представь, что в чистом поле
Только мы с тобой.

Что-то шепчут нам колосья –
Золотая рожь,
Прочь с души тоску уносит
Благодатный дождь.

А потом подарит солнце
Жизненный огонь,
Лишь открой в душе оконце
И подставь ладонь.

Просто слушай песню ветра
И как спят цветы.
В этом мире столько света,
Море красоты.

Каждый день, что дан нам свыше –
Дар, бесценный дар.
Пусть проносятся над крышей
Быстрые года.

Ты не одинок на свете,
Не бросай весло,
Мы ещё поймаем ветер
Всем смертям назло.

Мы ещё в такие дАли
Вместе бросим взгляд,
Нам с тобой ли быть в печали
В эту осень, брат...

31.10.2014

Навеяно стихотворением "ветер гонит по брусчатке" (Борис Панкин)
http://www.stihi.ru/2014/10/31/48