Громкое молчанье

Ярослав Греднев
Я с нервными расстройствами знаком
Как многие из нас,- не понаслышке,
Поэтому врезается штыком
Лихое слово в записные книжки.

Есть в этом правда и немного лжи,
Но вряд ли я кого-то объегорил.
Забил я до отказа стеллажи
Пластами сумасшедших аллегорий.

И даже если связан по рукам,
А к щиколоткам прицепили гири,-
Вы даже не надейтесь: не отдам
Свои баллады о любви и мире!

И фатум мой давно уже почат,
От резонанса треснула коронка.
Поэтов души точно не молчат,
А если и молчат, то очень громко!

09.11.2014.