Зима

Татьяна Усова
               

Белой птицей примчалась зима -
Просветлила нагие  равнины,
И ,пушистые бросив меха,
Долгой ночью, морозом томимой.
Звон хрустальный от дремлющих ив,
Как слеза,целомудренный воздух.
Зазвенел  под студеный мотив
Зимней стылости колющий  отзвук.
И безжалостный ветер суров-
Нрав сварливый скрывать не в силах-
От его леденящих оков
Стынут реки и ждут Ярило.
2014г.