Забывчивых не лечит время

Елена Бардина
Забывчивых не лечит время,
Как Каина печать оно
Ложиться грустью на чело
И в притворенное окно
Ворвавшись запахом сирени
Вдруг прорастет зерном сомнений
Там где забыто всё давно.
Душе принять не суждено
Не выстраданное прощенье.
Нам кажется, что все прошло,
Но от чего-же, от чего -
Любви неясное томленье
Простою веткою сирени
Некстати так воскрешено...