Пока существует случайность

Голден Май
В осенний переулок облачный
По паутинке летних дней
За золотым зайчонком солнечным
Весна бежала от людей.

Под отражения зеркальные,
В лесные речки, озерца,
Где длятся плавно танцы бальные
Листвы до снежного конца.

Там случаем, как якорь брошена,
С листвою пёстрой старина,
И с лодкой месяца вморожена
Цепь лет, что держит времена.