Пабло Неруда - Не уходи далеко

Виктор Постников
Не уходи далеко, даже на один день, потому что –
не знаю, как сказать: день долгий, и я буду ждать тебя,
как оставшийся на пустом перроне,
  а поезда все ушли в депо.

Не оставляй меня, даже на час, потому что -
тогда маленькие капли боли соберутся в большую боль,
а струйки дыма соберутся в большой дым,
  и задушат сердце.

О, пусть твой силуэт никогда не исчезнет;
пусть твои глаза никогда не увидят
  пустоту.

Не оставляй меня ни на секунду, родная, потому что - 
если ты уйдешь далеко, я, как сумасшедший,
начну бродить по Земле, вопрошая:
Когда ты вернешься ? Зачем ты оставила меня
  умирать ?



*  *  *
Don't Go Far Off