Он пушистый и лохматый

Валерий Недюдин
Он пушистый и лохматый,
С луноликой рыжей мордой,
В белых валенках на лапках,
Очень умный и упёртый.

Спит похрапывая мило
И прижавшись мягким боком
Кот, а сколько доброй силы
Дарит нам всем ненароком.

Ходит тихо по квартире,
А вокруг него сиянье -
Хорошо, что в этом мире
Есть такое обаянье!

              09.11.14г.