Крылья

Ольга Альтовская
  КРЫЛЬЯ

Мне велели по земле ползать,
От неё не отрывать взгляда
И пахать, как баба-конь, лошадь,
И запомнить: «Ты должна! Надо!..»

Но во сне летала я птицей,
И закаты рдели, как палех.
Но во сне умела я слиться
С синевою в неземных далях.

Просыпалась – в хомуте, в стойле…
Снова «надо» за кусок хлеба.
Но упав однажды,  вдруг с болью
Увидала над собой небо.

И - прозрение: уже было!
Оборачивался сон былью.
И с какой-то неземной силой
Прорастали за спиной крылья.