Мой выбор

Игорь Манахов
            Рвал себя, как трофейный флаг,
            Бунтовал, когда нужно молчать.
            Донести надо было и срочно,
            Чтоб потом не пришлось страдать.

            Смельчаком не считался, ну что же,
            Ведь не все смогут грудью на дзот.
            Иногда даже, что было нужно,
            Делал с точностью наоборот.

            Не срывал плеск концертных оваций,
            В кабаках пел всегда на УРА.
            И гулял так по полной, серьёзно,
            От "полста" до утра-бодуна.

            Не хвалился, не бил себя в грудь,
            Это всё пахнет гнусной дешёвкой.
            До сих пор выбираю свой путь,
            То с гитарой, а то с монтировкой.

            Затянулся мой выбор? И пусть,
            Коли есть ещё что-то в запасе.
            Буду в поиске нужного плыть,
            На изношенном, ветхом баркасе.