Матушке - Природе

Семен Цванг
 Природа, ты божественно красива
 И символ материнства  на Земле.
 Текут кружась,Гольфстрим и Куросио,
 Без устали вальсируя  в тепле.

 Ты в нашем хлебе, виноградных гроздьях,
 В истоках жизни, и в душе земной.
 Ты даришь нам морской и горный воздух,
 Поишь хрустально чистою водой.

 Незримо ты присутствуешь при родах
 Всего живого, радуясь ему.
 Не зря тебя мы Матушка- Природа,
 Приравниваем к Богу самому.

 И как же не беречь тебя для счастья,
 Беречь,как  бережём  родимый дом.
 А время  нам напоминает властно
 Пока жива Природа – мы живём.