Неизвестно о чём

Галина Гатилова
Маленький эльф проливает хрустальные слёзы
на облака, что несли бедолагу  куда-то
пухом лебяжьим, а может быть сахарной ватой,
взбитой случайно ветрами шальными слегка.
Стразами слёзы эльфийские падали в синее небо
и синеву  украшали сиянием крошечных звёзд.
В сказочной Оз (где взаправду никто никогда из нас не был)
вальсы кружила листва, признавались в любви хризантемы,
ветер нашёптывал всем золотые слова,
из ненаписанной кем-то, когда-то поэмы.

Бедный эльфёнок пытался кружиться с листвой,
с иволгой петь и расшаркаться перед принцессой,
но у принцесс не такие теперь интересы,
вот и пришлось малышу с облаками на юг улететь.
Только без эльфа - промокли пожухлые листья
и наклонились к земле  хризантемы и розы без сил...
Просто  осенней порой за окошками дождь моросил,
просто - печаль, неизвестно о чём и зачем...