Крыться пылью

Сат Сатья
У плюшевого  Тэдди стали глаза печальней
Его забыли где-то на верхней полке
Среди мягких игрушек теряет очарованье
И окажется вскоре заброшенным навсегда в кладовке.

Кукла с волосами безумной и рыжей ведьмы
Устало дышит, теряет своё дыханье
И цвет лица ее, что прозрачно бледный
Вряд ли покажет, что скрыто внутри сиянье.

Мягкое  сердце Тедди лежит в подвале
Его глаза становятся всё грустней
И кто же исполнит его в этом мире желанье
Что бы был он на свете дороже и всех  нужней.

Кукла седеет, теряя свой рыжий цвет
Никто её ни целует, ни обнимает
Кто же увидит в душе её тонкий свет
Когда она от нехватки тепла погибает.


И так игрушки забытые кроются пылью,
Как цветы навсегда теряют свой цвет и запах
И сок их стеблей наполнится черной гнилью
Он будет из мертвых цветов течь, он будет плакать.