Отчий домик

Геннадий Пушмин
Отчий домик с отборных лесин
Все стоит, нипочем непогода,
Мохом поросшим и снопом седин,
Не помнит рождения года.

Но величаво стоит и без крена,
В заросшем травой придорожье,
Как старый забытый стог сена
В отслужившем разбитом остожье.

Одиночества дней уж не счесть,
В возрожденье надежда угасла,
Что было, что будет, что есть,
Как в метели упавшее  прясло.

Умирает в дали родовое гнездо,
Порождения корень отцовской породы,
Видно судьбой было так суждено,
И не будут стоять уж там сена зароды.

За разбитый очаг, где родились
                Пушмины,
За сиротство родного порога,
Прощенье в печали прошу,
                Без вины,
На коленях у самого господа бога.